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Bioseguridad

Bioseguridad CPA, brinda a nuestros clientes el beneficio de asegurar la calidad de instrumentos , superficies, ambientes , áreas de trabajo, y locaciones un ambiente libre de agentes infecciosos.

 

Desinfección / Esterilización de área Quirúrgica

Biocarga:
Número de microorganismos , Unidades formadoras de colonias , que contaminan un objeto.

En Áreas Críticas
La desinfección es un proceso físico o químico por medio del cual se eliminan los microorganismos patógenos de objetos inertes.
Esterilización es la eliminación o destrucción de toda forma de vida microbiana, incluyendo las esporas.

Conceptos básicos del servicio
La nueva generación en servicios contempla desinfección de alto nivel en Áreas Críticas incorporando tratamientos efectivos con desinfectantes de tercer nivel. Dichos productos se consideran altamente descontaminantes y se encuentran avalados por Organismos internacionales y locales.

El objetivo del proceso de desinfección es eliminar el riesgo de infección y hacer a los objetos y elementos seguros.

 

Datos a tener en cuenta

Influencia de sustancias Presentes :
La presencia de material organico puede alterar y disminuir la concentración efectiva del Desinfectante con la consecuente pérdida parcial o total de eficacia:

Los mecanismos mediante los cuales el material organico puede influir en la Desinfección quimica son:

Adsorción superficial del desinfectante.

Protección de los microorganismos, impidiendo el necesario contacto. Por ej. Sangre , materia fecal, etc.

Para que el Desinfectante actue, debe ponerse en contacto con la bacteria y ser absorbido por ella.

La suciedad, grasas, proteinas, materia organica en general, constituyen barreras que impiden ese contacto protegiendo a los microorganismos de la acción del Desinfectante.

Teniendo en cuenta que los Desinfectantes tiene diferentes puntos de acción como por ej:

Sistemas Enzimaticos  Material Nuclear

Pared celular Membrana celular

CPA realiza evaluaciones que garantizan el resultado deseado en los servicios de Desinfección.

Infecciones Intrahospitalarias:
Las infecciones intrahospitalarias siguen siendo hoy día un problema de salud pública de primer orden en todos los hospitales del mundo.
Sin embargo, aunque no puede plantearse su eliminación total, sí se puede obtener una reducción considerable, si se toman medidas adecuadas para su identificación y control.

"Protective effect of low-concentration chlorine dioxide gas against influenza A virus infection"
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Aseguramiento de la calidad del aire
y sistemas de ventilación

El servicio de Aseguramiento de la calidad del aire y sistemas de ventilación CPA brinda a nuestros clientes el beneficio de contar con Aire interior libre de contaminación.
Protegiendo la salud de quienes trabajan en el area
Complementando los procedimientos de desinfección

La contaminación microbiana es un elemento clave de la contaminación del aire interior. Es causada por cientos de especies de bacterias y hongos, en particular los hongos filamentosos (mohos), creciendo en el interior cuando la humedad es suficiente.
Existe evidencia científica sobre los problemas de salud asociados a la calidad del aire interior y los agentes biológicos. Influyen en la prevalencia de síntomas respiratorios, alergias y asma, como así la perturbación del sistema inmunológico.
SE DEBE tener en cuenta las condiciones ambientales que favorecen la presencia de hongos en el aire interior como las medidas para controlar su crecimiento.

La Desinfección Ambiental es un complemento necesario de la desinfección de superficies, y permite el control de la contaminación microbiana en el aire interior.

Cada vez son más frecuentes los establecimientos con ventilación forzada en los centros urbanos, esto hace más importante el control de calidad de los sistemas de ventilación para proteger la salud de las personas que allí se encuentran

"WHO guidelines for indoor air quality : dampness and mould"
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Control de Aguas

Control de Aguas CPA brinda a nuestros clientes el beneficio de asegurar la Calidad del agua para sus procesos.

El agua es un insumo vital para llevar adelante procesos en la planta; por dicha razón, merece un tratamiento acorde a las exigencias de los mismos y a la calidad esperada por vuestros clientes. El control físico-químico del agua asegurará, entre otros, la entrega de productos no contaminados, garantizando su consumo.

CPA sugiere llevar a cabo la siguiente metodología para un eficaz control de aguas.

1

Control físico químico de aguas.

2

Control bacteriológico de aguas.

3

Diagnóstico y acciones a realizar.

4

Registros
de controles
de aguas.

5

Registros de las correcciones con respecto a los controles de aguas.

 

6

Verificación de la calidad del agua (Código Alimentario).

7

Asesoría referida a las medidas profilácticas para mantener la calidad del agua.

8

Monitoreo de agua en los circuitos del proceso.

9

Filtros

Nuestras habilitaciones

  • Seguridad e Higiene
  • Ministerio de Salud de la Nación
  • Senasa
  • National Pest Control Association
  • Gobierno de la Provincia de Buenos Aires
  • Ministerio de Asuntos Agrarios